Анне. Льву Николаевичу. Ляпису

Ложись на рельсы,
Милая Анна!
Почувствуй маслянистый запах шпал,
От Кёнигсберга до Магадана,
Дрожание и рев.
Ах, твой браслет упал..
Ложись в пальто L'urie,
И в шляпке от Gottini,
И с саквояжем полным жемчугов.
Ложись пока какие нибудь фроси-тоси-люси...
Не заняли границы железных берегов.
Ложись пока железные работают дороги,
И Ляпис держит путь,
На Северо-восток,
Ложись, а то придут другие недотроги,
И локон у виска, свихнется на песок...
Пока дудят в трубу,
И машинисты греют,
Афро-Печерским джазом самогон.
Ложись пока пришло,
Вдруг дальше не созреет.
.....
А вдруг вернётся Он,
А вдруг вернётся Он.
....
Ах ты уже легла.
И Лев Толстой заплакал.
Свернул своё пенснэ,
Слезами всё залив..
Сидим мы со свечей,
Читаем, как когда то...
И пятый из восьми,
Всё думает залечь.


Рецензии