Последний дар растаявшего лета

Последний дар растаявшего  лета,
Последний отклик нежного тепла,
Приветствую  я  Чудо -   Бабье лето -
И принимаю злато сентября!

Сверкает синь,  умытая  дождями,
Спадает пух прозрачных  облаков,
И солнышко повисшими лучами
Ведёт  нас в царство чудно - жёлтых  снов.

Вот тополиной слышен звон капели,
Стучат листочки оземь дотемна.
Блестят  берёзки зеленью  последней,
Стекает краски  свежей желтизна,

То запоют вдруг  желтые метели
Раскидывая золото ковров,
А осень   фантастически их стелет, 
И слышен  шёпот лиственных  шагов.

Разбрызгался по всей земле карельской
Прощальный  крик летящих журавлей,
И  защемит  встревоженное  сердце -
Нет ничего печальней и милей!

Очарователен  сей   миг   предзимний!
Какое сочетание цветов!
Но понимаю -  это вздох последний
Пред  входом  в мир  растрёпанных ветров.

Не торопись, - прошу я Бабье лето,-
Оставь  в  душе моей  незримый  след 
Огня рябин и солнечного света
И тихий шелест  «золотых монет».

Дни протекают через мириАды          
Оттенков  красок, звуков, тишины,
И я вкушаю РАДОСТЬ и ПЕЧАЛИ
Осенней неги  Северной земли.


Рецензии