Прощание с любовью

Ну, здравствуй, проходи -
Двери для тебя давно открыты.
Для меня всё позади, увы,
Для прошлого сердце закрыто.
Сегодня ужин визави,
Бутылка вина в подвале разбита,
Ты, конечно же, прости,
Но боль души не позабыта:
Вот видишь, раны на груди
Кровоточат прямо в сито,
Мне бы от всех уйти,
Стеснение вуалью прикрыто.

Не обвиняю тебя ни в чём,
Ты ведь помогала как могла,
Была спасителем и палачом
И медленным убийцей иногда.
Была надёжным тылом и плечом,
Так упоительно текли вечера,
Младенцем и юнцом,
Не позабылось ничего,
             будто было вчера.
А потом стала тлеть холодным теплом,
В потёмках прозибала слеза,
Словно виселицей или мечом
Медленно умерщвлялась вера в тебя.

И как исход -
Выгоняю из жизни своей,
Заперев стальные двери на засов,
Чтобы больше не видеть горечь теней,
Вот такой вот эпилог
Любви моей.
Как итог –
Апатия к чувствам седых ночей,
Человек сделал всё, что смог,
Чтобы не лицезреть улыбку души моей,
Печально, что стал одинок
Колыбелью поступков своих чертей...

28.07.2021 г.


Рецензии
ГНАТЬ в три шеи, НО РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!))... ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ!!!

Ольга Варлашова   26.09.2021 12:28     Заявить о нарушении
Наверное,невозможно отказаться от самого чувства любви... Особенно для творческих людей...

Дениза Асади   26.09.2021 12:55   Заявить о нарушении