Осень...

Не вдохновляет сопливая осень.
Яркие краски её холодны.
Гроздья рябины не жгутся, и вовсе
не комплексуют с приходом зимы.

Белый пойдёт им, что в общем резонно.
Людям такое понятно вполне.
Возраст - не годы, лишь смена сезона.
Если уверен в грядущей весне.

Так и живём, маскируя умело
кризис желаний, эмоций тупик...
Держит, "крылатых" нас, бренное тело,
да неудобно сказать напрямик.

Бродит порой, меж берёзок и сосен,
грустную песню, с улыбкой, поёт...
Сплин, он бывает и юношей косит,
хоть ты и врёшь, что оно "не твоё".

Мудрость конечно приносит  печали,
в "светлом грядущем" надежду крадя.
Опыта груз, как рюкзак за плечами,
он никогда не подводит тебя.

РАвно, в палатах роддома и морга
не постучишься в ненужную дверь.
Грустно, что нет "поросячьих восторгов",
громче вселенских побед и потерь...

:(


Рецензии