На пути к новой жизни

Царила хмарь. Шумело жизни море;
Кошмарным сном томила суета;
И стон, и смех звучали в общем хоре,
И грусть была повсюду разлита.
Дорогу светочем сознанья освещая,
С толпой блуждающей в сомненьях на земле,
Я шел, а ветер выл, мой факел раздувая,
И искры сыпались сверкающе во мгле.
Тернистый путь... Но, цель была желанна,
Как истина, и шли мы все вперёд...
А Запад, позади, мерцал зарёю странной…
Но, впереди нас ждал проснувшийся Восток!..

                26.09.2021 г


Рецензии