Надежда, вселяющая надежду

Автобиографическое

Меня начала донимать сердечно - сосудистая система. Дело дошло до того, что попал в больницу. Подлечили, но без особых сдвигов. Мои коллеги посоветовали обратиться к Надежде Ивановне, кардиологу на курорте, в Славянске.  Я попал к ней на приём. Сдал все анализы, сделал ЭКГ и пришёл к врачу. Она послушала моё сердце, проверила пульс, осмотрела на ногах мои вены, померила давление…Затем дала некоторые советы и написала список назначений. Надежда Ивановна спросила: «А Вы курите»? – «Да».  – «Тогда всё это ни к чему, оно Вам не поможет». Я вышел от неё и с тех пор не курю. Впрочем, несколько раз курил, во сне. Противно, так, что просыпаюсь.  Что это! Гипноз, колдовство, самовнушение…А советы и назначения помогли, во всяком случае, уже восемь лет в больнице не нуждаюсь.

                31 марта 2020


Рецензии