***

Ночной порой, когда закрывают тучи звезды,
Тьма осязаема, как за окном темная вода.
И вязкой чернотой пропитался воздух.
Кажется, что Солнце не вернется никогда.

В такие ночи приятно гулять под небом,
Ведь в тьме не нарушить одиночества уют.
Попробуйте полежать на берегу летом ночью.
Думаю, не все это очарование поймут.

Но тишина... Невидимая хрустальная стена,
Что отгородит от мира со всем скопищем невзгод.
Никому не потревожить отдых в такую пору
И время тянется, биенье сердца замедляет ход.

Ветер ненароком вдруг к коже прикоснется.
Холодом прояснит голову глубокий вдох ночи.
Абстрагироваться от всего, что днем давит.
Переосмыслить, от спешки полночь защитит.   


Рецензии