Первые потери

Не могу я с тобою проститься,
Опасаясь скупого финала,
Потерять эти добрые лица
И вернуть их в былое начало.

Эти истины слезы прозрачней
Чистых вод молодого Байкала,
С каждой новой твоей пересдачей
Становилось все мало и мало

Мне приветствий, и рук твоих чутких
Теплый круг, обнимающий ребра,
В нем вся суть иссякающих будней,
И любви в нем немного-немного.

Разомкнуть его- смерти поддаться,
Только я не приму поражений
Вон от тех, кто готов продаваться
Без аванса и прочих вложений.

Я оставлю близ стен деканата
Эту горечь и эту разлуку,
Провожая сочувственным взглядом,
Отпущу твою нежную руку...


Рецензии