Сумрачный разум

Без ответа на мудрый вопрос
от надежды почти к безнадёге
жизнь порхает крылом на износ,
обжигаясь в делах по дороге.
Дел немало, но в них суета
представляется гончими псами.
Есть у осени смысл – красота,
он и ищет ответ за годами.
Над седеющей кромкой вдали
хор дождей, напевая привычно
сам мотив, соберёт у земли
всё как в прошлом и всё как обычно.
В жизни мудрости хватит на всех
той, и ценник её не указан,
что внезапно споёт про успех,
полагаясь на сумрачный разум.
Без ответа и мудрый вопрос
возгордится на родине малой
и, по сути, от сереньких грёз
повздыхает над правдой устало…


Рецензии