В песках времён

 В степных предгорьях трав цветной наряд,
 левкоя и лаванды дикий сад
 благоухают ароматами,
 у Флоры красками богатые.

 В вечнозелёных рощах сонм наяд
 любви священный празднуют обряд.
 Им Фавн и Флора, откровенные,
 поют сказанья мира древнего.

 Сияют звёзды предрассветные,
 мечтают божества бессмертные
 в полях цветами лето украшать
 и осень в позолоту убирать,

 чтоб мир земной в гармонии блистал,
 для смертных это жизни идеал.
 Как много с той поры веков прошло,
 В песках времён былое замело…
            26 сентября 2021г.


Рецензии