Одинокая жизнь

Кто с одинокой жизнью не знаком?
в ней нелегко и это неизбежно,
такой вот человеческий закон
всевышним установлен грешным.

Он мало изменений перенес,
над ним века не властны, в самом деле,
и звезды в одиночестве без звезд,
и люди, как бы не хотели.

Небесный бесконечнейший простор
над всем живущим существует вечно,
бросают одинокие свой взор,
ища судьбу, почти что в каждом встречном.


Рецензии