Еду...

Догорает в соснах лето,
За луга катится солнце,
Стук колесный:  «Где ты, где ты,
Свет далекого оконца?».

Вдаль летит вагонов свора,
Скреплена лишь рельсов ниткой,
Для кого-то поезд скорый,
Для меня  – ползет улиткой.

Сосед напротив –взгляд суровый,
Ни вопроса, ни ответа.
А вот в окошке дом подковой,
Это – добрая примета.

Верю, встретишь у порога,
Не ждала, полуодета.
Поскорее, ради Бога,
Стук колесный:  «Где ты, где ты?»…

Знаю, я тебя не стою,
Но ведь любишь почему-то
Не красавца и героя,
А гуляку - баламута…

Уходил и возвращался,
Что искал, и сам не знаю.
И, казалось, потерял все,
Но теперь не потеряю.

Мужики, лежа на полках,
Про футбол ведут беседу.
Я  верчусь, как на иголках,
Стук колесный: «Еду, еду».

Встретишь деланно сурово:
«Что тут шляются бродяги?».
Но ясней любого слова
На щеке полоски влаги.

Соль с ресниц сотру губами,
Слезы – счастью не помеха,
И слова найдутся сами:
«Навсегда к тебе приехал».

Солнце село, тьма в окошке,
Время встало, сердце раня,
Надо потерпеть немножко,
Стук колесный: «Таня, Таня»…


Рецензии
Очень понятны чувства ЛГ. Душевно. Только...В одном месте строка выбивается из ритма: сосед напротив...

Ланушка-Лана   26.09.2021 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплый отзыв о стихотворении. Что касается замечания, мне кажется, что в строке 4 ударных слога, как и везде.

Анатолий Литвинский   02.10.2021 18:02   Заявить о нарушении