Вдруг ревность приступила
Вдруг ревность приступила почему-то,
А может, правде мне взглянуть в глаза?
С тобой встречались редко, но как будто,
Лишь о тебе последняя слеза.
И лишь к тебе шаги мои навстречу,
Твой тёплый взгляд, как солнышка посыл.
Твоя улыбка мою душу лечит,
Но ты меня о главном не спросил.
Смогу ли я свои стихи оставить,
А Музу я не стану принимать?
Ах! Если ты сумеешь сердце плавить,
То как к тебе посмею остывать?
Найдётся палестинка для союза,
Где боль утихнет в раненных сердцах…
Для этого и селится в них Муза,
Чтоб вдохновенью не было конца.
До этого всё было непонятно…
Из полумрака вытекает мрак.
Напрасно я ищу на солнце пятна,
Их для меня придумывает враг.
А я хочу быть рядышком с тобою,
Хочу быть нотой на твоей струне.
И вечером, и с утренней зарёю,
Я – о тебе, ты думай обо мне.
Приходят мысли, не спросив совета,
Не угаси надежды нашей свет…
Настала осень, убежало лето,
И без тебя не строится сюжет.
Пишу легко и думаю стихами,
Пишу не о себе, а о тебе.
И провожу по волосам руками,
Как будто по назначенной судьбе.
Как будто знаю, что вот-вот проснётся
В счастливом обновлении мой дух…
И даже потерявшись, ты вернёшься,
Чтоб стало одно целое из двух.
Свидетельство о публикации №121092600222