Скрипка
да так, что оживала вся природа
был музыкант тот беден, но внутри..
свеча горела светом небосвода.
О чем она? Та музыка звала,
и говорила на язы'ках мира..
Любовь, прошедшая..ещё жила,
и пела свою песнь- сатира.
Она смеялась над собой, и что?
забытая, смеялась, словно в плаче..
она встала - падала и вновь,
как будто в том падении удача.
Потом взлетала птицею была,
и оперением затмевала солнце,
она не ведая себя, жила..
как солнца луч, стучалась незнакомцем.
Она просила и прощала всех,
дарила нежность, робкую заботу...
но брошенная тень времён у грота..
отказано служить для всех утех.
Свидетельство о публикации №121092602098