Парус
Смолкли звуки, пришла тишина,
И украсила звёздное небо
Полным диском седая луна.
***
Осветила морские просторы
Да утёсов могучую стать,
И своей колыбельною песнью
Успокоила водную гладь.
***
Море спит звёздный свет отражая
Скалы дремлют в ночной тишине,
Одинокий лишь парус сверкает
В лунном свете на слабой волне.
***
Подгоняемый ветром надежды
Он стремится в манящую даль,
Лишь морские, бескрайние глади
Растворяют Земную печаль.
***
Уплывёт он вперёд к горизонту
Познавая Вселенскую суть,
Реет парус зовущий девизом:
Лишь идущий осилит свой путь.
Свидетельство о публикации №121092601939