Сон Золушки

Ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса.
Верность, благородство, умение любить –
это волшебные чувства, которым никогда не придёт конец.
Евгений Шварц

Уснула дева. Мир тревожный
воображение щекочет,
а соловей ей, придорожный,
сонеты пишет среди ночи.

Сам королевич снится деве,
ещё в придачу две обновы.
А месяц пляшет с королевой
и всюду вешает подковы.

Скучают звёзды, но букеты
готовят деве, догорая,
чтоб подарить ей на рассвете
и постелить дорогу к раю.

Минута полночи фатальной –
исчезла вмиг карета феи.
А нежность туфельки хрустальной
уже становится трофеем.

Бежало время неба кромкой,
а сказка следом догоняла,
чтоб, прочитав её, девчонка
о королевиче мечтала.

Мечтайте, девочки, о счастье,
не забывая, – труд основа!
И никогда пусть не погаснет
тепло любви и сказки слово!

 2012 – 2021 гг.


Рецензии
Очень интересный сон с назиданием Вы узнали. )С добром

Наталья Заболотнева   17.01.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Ю.А.

Юрий Гардаш   18.01.2023 08:15   Заявить о нарушении