Живу, словно птица...

Живу, словно птица : свободно и праздно.
А кто знает правду- тихонько всплакнёт.
Кому-то не в радость короткие фразы.
Я длинной строкою заполню блокнот !

Бывают часы: я томлюсь, до зевоты...
Кто в курсе, тот скажет :" Ленок, не реви !"
Кому-то не нравятся горькие ноты.
Для них в до- мажоре спою о любви !

Бывают минуты: теряю терпенье.
Но близкие знают: совсем не спешу.
Кому-то не нравится громкое пенье.
Я главные мысли на ушко скажу !

Бывают секунды резки, неприятны.
Боишься и взглядом, и словом стеснять.
Кому-то стихи все мои непонятны.
Но я не устану их всем объяснять !

Бывают мгновенья то кратки, то длинны,
Когда растерялся на жизни тропе...
Кому-то стихи вдохновенно- глубинны,
А кто-то их просто не в силах терпеть...

Пестреет мой сайт: в пожеланиях лента...
Но знают родные про статус борца.
Кому-то все дни, словно праздники лета,
А в жизни моей зимам нету конца !

Нелёгок мой путь. Слёзы, боли, молебны.
Здоровье лишь важно, не злато, престол...
Кому-то стихов строки дивно- целебны,
А кто-то, читая, и мрачен, и зол...

Да, кажется всем, что горю и сверкаю !
И даже, как будто легка колея...
Кого-то всю жизнь я строкой развлекаю,
А кто-то волнуется: ела ли я?

Но был ведь и свет, и порыв изначально !
А ныне- лишь боль, что в контексте звенит...
И кто-то подумает :" Вновь о печальном..."
А кто-то поддержит, придёт, позвонит !

И вдруг засверкают стихи, как алмазы !
Их блеск затмевает сомненье и страх...
Кому-то не в радость короткие фразы...
Но краткость- таланта земного сестра...


Рецензии