День города
Абзац. И осмысление немоты…
Как глубины природного процесса.
Смотрю в сентябрь, в себя, мотаю пьесу
проточной жизни с вставками мечты
Сравнительными триггерами и
Здесь нахожу конфликт противоречий:
Хочу в Париж, но путь не обеспечен
Наличкой в должной мере. Все мои
Претензии гулять по Rivoli
Вдоль Сены сонной к площади Согласия
С глубоким погружением в Тюильри
Утешены салютом в день любви
К родному городку, своеобразия
Что не лишён, особенно сейчас,
Когда в нём строят пешие фонтаны,
Где струи цвет меняют постоянно,
От красоты не оторвать здесь глаз,
Которые сплошь новизной полны…
И рад я, что не только боль войны
Междоусобной по судьбе гуляет,
Салюта залпы, правда, заставляют
Вновь пережить ракетами обстрел,
Ошмётки мяса из кровавых тел…
Да,,,,,,, эта вспышка вскоре затихает...
Но почему-то боль не оставляет.
Проходит всё, но точно не совсем.
Из города витрину создают,
И это наполняет оптимизмом
народ, в котором всё же не сотрут
Архитектурой новой шрамов жизни
У фронта, где бои опять идут…
Чума, пиры…………. но хочется мечтать…
И хочется туда, где мы не знали
Вражды майданной, где не убивали
За веру, где все те, кому не встать
Живыми были,без понятья, как
Арта рвёт город в кураже атак…
9:00 26.9.21 Донбасс. Город у фронта
Свидетельство о публикации №121092601878