Парадокс

Натужно выгибая свою шею,
И вглядываясь в лёгкость облаков,
Я напишу о жизни -  эпопею,
Про птиц и про пасущихся коров…

Одни летят свободно и вольяжно!
Другие смотрят в землю, ищут корм…
Мелькают города, леса  - пейзажно,
Цветы в траве, на море дождь и шторм!

Коровы бродят медленно, спокойно!
И наслаждаются густой травой в росе!
И держатся уверенно, достойно,
А мы их скоро встретим - в колбасе…

У каждого судьба и смысл, и дело!
Коровам не дано летать на юг…
В заклание приносят свое тело,
А птиц волнуют зёрна и фундук…


Рецензии