Душе

Что ты, милая душа,
Что, за счастьем не поспела?
Иль погода не красна?
Или вдруг взяла запела?

Завела грустный мотив,
Растревожив сердца шрамы,
Вспомнила, лишь обнажив:
Боль ошибок режет раны?

Всё прошло, ты посмотри:
Осени мотив прохладный,
Свежесть догорающей зари,
Выпорхнувшей стаи дух отрадный.

Дуга неба хмурит облака,
По листве свистит холодный шёпот,
Над рекой всё реже свысока
Друг степей выискивает что-то.

Так и мы, летая в вышине,
Наблюдаем верхние просторы.
Только для того летим к земле,
Чтобы возвышаться мыслью в горы.

Не грусти, родная, не в неволе
Ты живёшь сегодня. До поры
Мы проносим жизнью капли боли,
Их в алмазы превратив любви.

Дальше неба ходим мы пешком,
На попутном мчании потока.
А внизу, вон там, средь облаков,
У подножья гор нас ожидает кто-то.

Мы живём и рвёмся наугад,
По частям делясь, и в одночасье,
Пребывая в мыслимых мирах,
Обретаем чуточку, но счастья.


Рецензии