Оттаяло. Потеплело
и в сердце и в синеве...
Представить душа не смела
февральский потоп в Москве.
Плывут по шоссе машины,
и тают вокруг снега,
как будто по воле джинна
на север ушла пурга...
А бедные пешеходы,
не зная, что им надеть,
спускаются в переходы,-
потоп там пересидеть.
И все освещает солнце,
дороги и ширь домов...
И только зима смеется,
грозя, что вернется вновь...
Обрадовались, мол, рано,-
случайно зашли дожди...
Вода, что течет из крана,
замерзнет, ты подожди .
Пейзажи зимы столичной
так для февраля новЫ...
Ну до чего необычна
картина улиц Москвы!
26.02.2021
Свидетельство о публикации №121092601643