Эту осень как книгу читаю

Золочёная мчится карета!
Эй, возница, не так погоняй!
Позади отзвеневшее лето,
Впереди хмурый тихий октябрь.

Оголились берёзы и клёны,
И в коврах разноцветных земля.
Я бреду в эту осень влюблённый,
Ведь в неё не влюбиться нельзя.

Пусть померкнет краса золотая,
Догорит словно пламя костра.
Эту осень как книгу читаю
От начала её до конца.


Рецензии