Тревожность

У неё восхитительный взмах ресниц,
За притворной улыбкою скрыта грусть.
Суетливо сменяются массы лиц,
Под ногами - листвы почерневшей хруст.

Вдохновлённые мысли стремятся ввысь,
Жаждой жизни искрится пьянящий вкус...
Но - печать меланхолии тянет вниз,
На поникшие плечи - незримый груз.

Неизбежность сжимает кольцом границ,
Растекается тенью полутонов.
Под скрипучие отзвуки половиц
Запечатаны болью конверты снов...
 

21.09.2021


Рецензии