Осенние листья... Они созвездьями легли...

Они созвездьями легли,
Сорвавшись с веток полуголых,
Стою я, человек земли -
Ни гений, - чтоб сказать, ни олух.
Но всё ж дивлюсь красою их,
Как золоту впервые, - чадо,
И тут рождается мой стих,
Как современник листопада...


Рецензии