Небосвод весь утыкан В духе Маяковского 1993, 2021
в небе звёзды,
как спицы и гвозди,
возмущённо ворона
картавая каркнула,
гаркнула,
а во тьме там собака
вдруг гавкнула:
"даруй, господи,
ты мне хорошие кости"
Псу бездомному
голодно-холодно,
зря молил он так
бога собачьего
и печалью о нём
моё сердце расколото,
грустный дождик,
сегодня ты нежно
оплачь его...
Скоро дерзость мою
меня придётся оплачивать,
всех тревожу в ночи
и иду, как по осыпи,
а ворона опять
в небесах засудачила,
небосвод весь усыпан,
в небе звёзды,
как оспины,
я сегодня стихи
сочиняю удачливо,
слов сгребаю в ночи
драгоценные россыпи,
чтоб потом их в своих
ярких строчках растрачивать...
Свидетельство о публикации №121092601565