Пёс

  Куда ты уходишь, в опасную ночь новогоднюю?

  Мы всё понимали, но так ничего и не поняли -

  Не дома хотелось минуты последние ждать...

  И юркнул за дверь, где подмёрзли снега неглубокие,

  Где грохот салюта, и яркие в полночи сполохи,

  И где ожидала последняя в жизни кровать.

  Удачно укрылся, запутал следы, как и не было -

  Всю жизнь оставался зловредным, ревнивым, и преданным,

  И сдал потихоньку в последние дни декабря.

  В округе закончены поиски долгие, тщетные.

  Вопросы, висящие в воздухе — все безответные.

  Следы на подмёрзшей дороге прибрала земля.


Рецензии