Дождливое утро

Тучами укрылся серый небосклон,
Новый день родился, плачет он дождём.
Птицы приумолкли, ветра не слыхать.
Колкие дождинки, на душе печать...

За окном осенним занавес туман.
И нагонит лени грустный дождь в "карман"
Хочется подольше не вставать с утра
Хуже нет и горше, осени  хандра...

След от листопада, затерялся вдруг,
Многого не надо, не было б разлук.
Только в эту осень всё наперекор.
Дождь осенний "косит"- вынес приговор...

Дни уйдут в былое, не оставят след,
Счастье зазывное, было или нет?
И по мокрым строчкам побегут слова,
Лето было ярким. Осень, ты мертва!


Рецензии