ГОДЫ

Горит  опавшая листва.
Так годы пролетели, мимо.
Моя уставшая звезда,
На мир взирает сиротливо.

Ушли года и жизни миг
Мой приближается к финалу.
И скоро я увижу лик
И перед ним, склонясь предстану.

Отчёты всех прошедших лет,
Перескажу ему достойно,
Но не увижу больше свет,
Свет жизни в хлопотах довольных.

Что будет там? Ответа нет.
Оттуда нет пути обратно,
Но может через много лет,
Вернусь дождём, что маловероятно...


Рецензии