Я тебя вижу!

Ты уже не в домике,
Я тебя вижу!
Подходишь ближе,
Глаза бесстыжие.
Я ловлю этот взгляд-
Удавом на кролика.

Это еще не проЗрение,
Но что-то тонкое,
Тихое, едва ощутимое,
Как эхо издалека неуловимое-
Чтобы понять нужно прислушиваться,
Но ощущения все ярче и глубже,
А сомнения все тише...

Я вижу! Ты слышишь?
Тебя и тот шлейф, что за твоей спиной.
Я ощущаю его цвет, запах
И тех, кто там,
В этой тени густой притаились.
Зыркают, ворчат-есть хотят.
Иди, иди, корми.
Ты хоть и не мамка им,
Но прилеплены к тощей груди...

Я возвращаю себе свое
И не позволяю себя сожрать!
Мне больше не страшно "нет" сказать,
Отпор серым тварям дать.

Что же ты стала грустная?
-Не загрустишь тут, коль пусто
У тех за спиной, в животах.
Ты больше не потчуешь страхом,
И гнев не несешь на руках.
Сияешь, врагов высветляешь,
А голова в облаках.

-Не потчую, силу не сею.
Иду, своему Духу верю.
И ты восвояси иди. 
С разными мы на связи
И нам с тобой не по пути!

25.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии