На берегу...

 На берегу в звенящих брызгах,
Люблю сидеть, вливаясь в ночь.
Когда дома - роман в записках
И всё мятежное, всё прочь.

И блеск реки, милей горсада
В набросках летнего дождя,
Что духовым оркестром свято
Омыт вдоль старого пруда.

Люблю сидеть, забывши утро,
Вдали от было, здесь сейчас.
В речной прохладе перламутра,
Где всё решённое за нас.


Рецензии