Сезонное

«расковала осень недра» (Ольга Бондаренко-Беспрозванных)
http://stihi.ru/2018/12/22/7031



Октябри нахмурят брови,
И, с дождями набекрень,
Мы все выпьем за здоровье
И проснёмся в ноябре.

А потом, утихнут страсти,
И пушистые снега
Полушалком белых счастий
Будут души сберегать.

Иней сказкой нежит взоры,
Под присмотром декабря.
И снежинок разговоры -
Всё зиме благодаря.

Январями пьян и сыт люд -
Новогодье, ёлок блеск.
А с небес всё время сыплет,
И по поводу, и без.

Феврали - простор фантазий.
Обернувшийся в метель,
Спит под снегом "медный тазик",
Всё, что мог - накрыл везде.

... Наконец Весна! Проснулась
Вся земля. Концерт сердец!
По тропинкам стылых улиц
Пробирается мартец.

У апреля повод веский
Всех собрать на слёт полян,
Присмотреть себе невесту,
И начать всю жизнь с нуля.

Май - известный сердцеед, но
Будит он шальные сны.
Тает в них зима конкретно.
А в объятиях весны

Всё цветёт, благоухает,
Ароматами пьяня.
И за трезвыми стихами
Не найдёте вы меня!

По июню, как по парку
Я гуляю день-деньской.
Пусть кому-то будет жарко,
Мне - комфортно и легко.

Мой иЮлик, мой горячий,
Греешь сердце, спины жжешь.
Мы на грядках тел не прячем
И загар весьма хорош.

Августеет. Плодоносит.
Сочный воздух тепл и прян.
Вот шажок - и канет в осень
Летний сказочный наряд.

Ах, звонок! И снова в школу
Зазывают сентябри.
Круг закончился и снова
Повторится "раз, два, три"!


Рецензии
Клёвая перекличка! И для меня июль - любимый месяц! Я пришла в этот мир жаром пышащим летом...
Ну...за львов что ль? Чин-чин!))

А кроме шуток очень по душе стих пришёлся. Доза позитивчика, и круговорот продолжается!
Браво, Юля!

Ирина Зуенкова   25.09.2021 11:20     Заявить о нарушении
Меня окружает много львов, Ириш)
И все они классные!
Ты какого числа, львица?)
Спасибо, я рада 😊🌹

Юлия Бошарова   25.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
Раньше в конце месяца всегда брак гнали)) я 31-го!
💋🌹

Ирина Зуенкова   25.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
Чейта брак? Вон какая львица!!! Получилась! 🤗

Юлия Бошарова   25.09.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.