Мотылек

Мотылек взрослел,стремясь скорее превратиться в мотыля.
Рано  закурил,и приложился к водке и вину.
Сам- то был он мал,одним сказать тут словом был ещё сопля.
А рука его со школьных лет тянулась к стАканУ.
И считал,что подражая взрослым, он и сам взрослеет,
Все на свете в этой жизни может и умеет.

Он на одноклассников поглядывал высокомерно,
Самомнение его росло порою непомерно.
Мотылек зарвался,бдительность свою вот потеряв.
- Мой папаня высоко сидит, а потому что кучеряв.
Он с презрением училке часто говорил.
- Задаваться так нельзя!- училка остудила пыл
мотылька.- ха- ха,- ей отвечал малец. И дурой обозвал.
- Мотылек, а вырастет с тебя подлец!Такой вот ты нахал!

С приходом богачей
кругом полно рвачей.
Таких плодит успешно новый строй,
Становится так грустно нам порой.
А разница в доходах у людей
так ужасающе огромна,
жизнь для одних все веселей,
а для других все очень скромно.
( Басня написана мною за десять минут,а если поработать
как следует над ее качеством?)


Рецензии