Правда

Правда
(верлибр, наверное...)
 
Правда всегда ужаснее вымысла.
Мир вокруг не являлся ее отражением.
А запах воспоминаний не позволял
Найти сложную разгадку тайны.
Мир не прогибался, продолжал
Вертеться по своим  правилам.
Она же считала его чудаком с
Изувеченной психикой, способной
На такие нелепые фантазии,
К которым ее сердце не способно
Испытать ничего кроме жалости
И снисходительного смеха.
Он все это знал... В ответ лишь
Молчаливо  улыбался. Мир умел играть
В шахматы жизни и считать
На три хода вперед. Его не страшило,
Когда  скрывающаяся в ее недрах
Маленькая девочка  нередко закрывалась внутри
Своего уютного домика, не позволяла
Никому разрушить  свое изящно-невесомое
Царство  зефирных  миражей. Это  был
Ее выбор, ее понимание  радости существования.
 
Она все-равно выйдет из убежища, когда
В очередной раз наскучит одиночество,
А затем  продолжит жить долго и
Счастливо. Ну, может быть не совсем...
 
Мир давно раскрыл тайну человеческих
Влечений. Самым сильным  он считал
«Жажду переживаний».  «Голод по переживаниям»
 Всецело подчиняет образ жизни  части людей,
Заставляет чувства и помыслы  следовать к эго цели.
Еще с детства она испытывала жгучую
Потребность пережить что-то значительное,
Особенное, прекрасное и  отчаянно отстаивала
Свои права на филигранное миронимание,  на
Заметное отличие от всех других, удовлетворенных
Тривиальной бытовой повседневностью,
Серостью и примитивизмом.
По правде, Мир это великолепно понимал
И ей не препятствовал.  Только,  он  привык
Носить одежду своего размера, а не с чужого плеча...
 
ВБА
10.11.2019


Рецензии
Правда, как и одежда у каждого своя и любой человек в чужом чувствует себя неуютно. С уважением.

Юрнест Алин   25.09.2021 07:55     Заявить о нарушении
Юрнест, благодарю вас за комментарий!
Из него напрашивается логический вывод: - Каждый по-своему правдив! А по-моему - нет!)

Василий Акименко   25.09.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.