Малыш, прости

МАЛЫШ, ПРОСТИ…
     Малыш прости, что мне не дозвониться.
     Бывают неприятности у нас.
     Но я люблю тебя, хочу молиться,
     Чтоб Бог благословил тебя сейчас.
     Прости, что мы встречаемся так редко,
     И что ко мне от вас лишь самолёт…
     И ближе всех родных – моя соседка,
     Но так, как ты, соседка не поймёт!
     А у меня в сети поёт Высоцкий…
     На злобу дня – советское «ноль семь».
     И вспоминает обо мне мой Моцкин,
     Что много лет не видимся совсем.
     А за окном бушует бабье лето,
     В лесу опят и рыжиков полно…
     Когда приедешь, мы отметим это,
     Но в бабье лето, видно, не дано.
     Малыш… Ты подрастаешь незаметно
     Для бабушкиных удалённых глаз.
     И твой звонок остался без ответа.
     Ответить я могу не каждый раз.
     Но без тебя, мой маленький, тоскую.
     Договорились! Встретимся в ФБ!
     И расскажу хорошую такую
     Я сказку обязательно тебе!
     Как Колобок от бабушки умчался,
     А мог бы оставаться на окне…
     Остался б деду, не лисе достался.
     Надеюсь, к лету съездите ко мне?
     Пока жива… И вижу перспективу.
     У нас открыли возле храма сквер.
     Туда хожу гулять, там так красиво!
     Каштаны, как лимоны, например!
     Ещё есть розы, и полно герани…
     Запомни, и Россия – край родной.
     Скажи, малыш, «поедем!» – папе с мамой,
     И приезжай, увидеться со мной!


Рецензии