Инструкция к подарку
Как твой славный юбилей.
Посмотри, какая гранка!
Это лучший из камней
С наших заводских полей!
Он напомнит сибирячке
О красе таежных недров.
Для теперешней пензячки
Станет он «Никольским кедром»
И подмогою в быту,
И в хозяйстве, и в саду:
Вместо гнета для капусты,
А когда в кармане пусто-
Положи его в карманы,
А потом хоть на Багамы!
Забивать на даче кол
И толочь в кадушке соль.
Если станет муж сухарь,
Замахнись, не ударяй
И на ноги не роняй!
Если вдруг тебе , весам,
Станет скучно в небесах,
Ты повесь его на шею-
Он прижмет к земле скорее.
И поможет перевесить,
Если нужно что-то взвесить,
Что-то в жизни уровнять
Или даже перегнать!
Он довеском твоим станет
В добрых милосердных планах!
А , ВООБЩЕ , ОН ДЛЯ КРАСЫ,
ДЛЯ НАТАШИНОЙ ДУШИ!
Свидетельство о публикации №121092508047