Царство Июня

Март, Апрель Весну встречают.
В Мае её провожают.
А в Июнь приходит Лето,-
Солнцем вся земля согрета.
Чем особенен Июнь,-
Тем, что постоянно юн!
Наступает разноцвет,-
От работ отбою нет!
Любит ягоды, грибы,
И когда цветут цветы.
Чтобы разными цветами,-
Белым , розовым и алым.
Очень любит липы цвет,
Белоцветника расцвет,
Розы, василька, гвоздики,
Колокольчика, клубники.
К размышлению холостых,-
Июнь время молодых!
Когда лилия цветёт,-
Пары под венец ведёт!
Семьи юной здесь начало,
В Июнь,- Лето чтоб венчало.
Ярким солнцем, длинным днём,
Птичьим пеньем за окном!


Рецензии