Подруге
Помнишь, были молодыми,
Стали – перезрелыми.
Стали волосы седыми,
А глаза – несмелыми…
Помнишь, как мы целовались,
Эх, босые, под дождем!
Как нам звезды улыбались
В Краснодарском крае том!
Как встречали мы рассветы
На Уральской стороне!
Как слагали мы куплеты
На Бессоновской земле!
Помнишь, были молодые,
А теперь – совсем седые…
Только что с душой творится?!
Ей не спится по ночам.
Продолжает молодиться
К полувековым годам!
То стрельнешь глазами влево
И напишешь нежный стих.
То пошутишь слишком смело
Для красивых, молодых!
И, забыв, что не семнадцать,
Все поймешь, когда домой
Сын придет с шальной девчонкой
Очень позднею порой.
Все поймешь и улыбнешься,
Вспомнишь молодость свою.
Головы рукой коснешься,
Тронув нежно седину.
И назло февральской стуже
Ты устроишь званый ужин!
И пускай бегут мурашки
У Володьки от Наташки!!!
Свидетельство о публикации №121092507995