Моя прекрасная Лялька...

Огромное место в сердце
Вдруг стало пустым и мрачным.
Я тронуть боюсь ту дверцу,
Покуда она прозрачна.

Подруга юности звонкой,
Ты там живёшь, моя Лялька!
Везёшь коляску с ребёнком.
Кроишь и шьешь себе платье.

Тебя так звали родные,
С любовью нежной, особой...
Я вижу стены квартиры,
Радушной, светлой и доброй.

Приморский город. Норд-Осты.
Ветра. И парк без магнолий.
Твой дом открыт. Люди. Гости.
О, как он был хлебосолен!

Ты варишь кофе у печки.
Перед помолом - обжарка.
И запах, дымный и терпкий,
Волною катится яркой...

Тебя я помню в фаворе.
Русалочьих глаз мерцанье.
В них столько огня, задора!
И вот 40 дней. Прощанье...

Мне больно, что вышли сроки...
Пытаюсь постичь конечность.
Душа вернётся к истокам,
Где светлое солнце вечно...

Всех ждёт переход в мир Духа.
Умом я всё понимаю.
Ты с Небом. Но близким трудно.
До слёз тебя не хватает!


#автор_ОЛЯска
25.09.2021


Рецензии