Разве можно прожить без любви?
Поделись! Как смогла? Удиви!
А я каюсь, как грешник в аду,
Я как будто к Голгофе бреду.
Я как будто в потерянный рай,
Забегаю в последний трамвай,-
Ведь он к дому меня повезёт,
Где предъявит мне прошлое счёт...
Где по-прежнему штора в окне,
Где свеча тихо светит во мгле,
Где все тот же старинный бульвар
И до боли родной тротуар.
Где все те же деревья стоят,
Они снова поймут и простят,
Но уж сердце не бьется в груди, -
И не скажет тебе: «Подожди!».
Она выйдет из тех же ворот,
И взойдёшь ты на свой эшафот,
И казнённый за тяжестью лет
Ты лишишься любви эполет!…
Свидетельство о публикации №121092507901