Странствия Любви. Аннотация к сборнику

Дорогие читатели!

Поэтический сборник «Странствия Любви» понемногу создавался из произведений, написанных в разные отрезки времени. В него вошли стихотворения как из раннего, так и из более позднего творчества.

Мир души, вселенная человеческого сердца, отзывающегося на те, или иные события жизни – всегда притягивали мое внимание и приглашали к размышлениям. Внутренний космос человека и любовь, как основная движущая сила бытия, являются для меня важнейшими и неисчерпаемыми творческими темами.

В моих стихах живут, преимущественно, художественные образы, одухотворенные энергией моей души. Поэтому было бы существенной ошибкой искать полной идентичности между автором и его лирическими героями.

Автор и созданный им художественный образ – не всегда и не во всем одно и то же.

Истинная поэзия прекрасна именно недосказанностью и многоаспектностью. Всегда стараюсь помнить о том, что читателю необходимо иметь личное пространство для своего собственного, неповторимого прочтения произведения. Конечно, живое присутствие автора, его внутренний мир, энергия души – имеют место в строфах. Но! Не всегда явно… А, скорее, прикровенно.

– Что же? – скажут иные. – Поэзия – это ложь? Иллюзия жизни?

Нет! Было бы неправильно так думать! Поэзия – это сердцевина жизни! Самая глубокая ее суть! Причем глубина иной раз бывает столь непроницаема, что не вполне постигается и самим автором. Делая художника слова причастником Своей тайны, Всевышний этой тайны ему до конца все же не открывает. И в этом Его величайшая Премудрость.

Приглашаю моих дорогих читателей, всех, кто знает меня, а также тех, с кем нам еще предстоит познакомиться, в СТРАНСТВИЯ ЛЮБВИ!

Сборник находится в свободном доступе на сайте Стихи.ру на моей авторской страничке: http://stihi.ru/avtor/vesna183

В настоящее время он продолжает дополняться как новыми, так и давними произведениями, которые я по возможности редактирую, а затем предлагаю вашему вниманию.

Анонсы произведений я делаю на своей странице ВКонтакте.

Приятного вам прочтения! Интересных странствий и добрых встреч с моими героями в пространстве любви.

С сердечным теплом!

Ваш автор:

Светлана Новомлинская


Рецензии