коробочка

вся моя память - в спичечном коробке
нарезка тех "вдруг", где не дышишь,
где ничего, кроме сердца другого не слышишь,
чувствуя мягкость дыхания на плече.

сколько раз говорилось - "исчезни, коробочка",
а она где-то рядом, как документы/ключи.
я так долго просила её - "не шепчи",
добавив свежих нарезок из памятных стопочек.

и увы, так привычно в кармане нащупывать,
ждать момента, чтобы её открыть.
и как же сложно её не винить
в том, что зачем-то умею - чувствовать.


Рецензии