Мамин дом
Так отчаянно он смотрит на дорогу!
Кто приедет? И кому теперь он милый?
Весь он чистенький, уютный, но нет проку...
Было время! Пирогами в доме пахло.
Чай заварен ароматный. Смех детишек...
Прошмыгнёт теперь чужая кошка нагло,
Опрокинет в летней кухне стопку крышек.
Загремят те крышки, в окнах звякнет эхо.
Оглянётся проходящая соседка.
Дом пустой. Хозяйки нет и не до смеха...
Над окном, в ответ, махнёт берёзы ветка...
Свидетельство о публикации №121092507743