Поговори со мной, загадочное древо...

Поговори со мной, загадочное древо...
Даруй мне силу ясной красоты,
Журча беги ручьем по венам,
Укрыв последний вздох весны.

Храни за веткой яркие забавы,
И детства не сгораемые лучи,
Свети в едва пучках осевших
...Все будучи рожденные умы.

Раскрой своих корней сиянье,
Надеждой сердце одарив,
Чтоб каждый видел очертанье,
...Чтоб мог не видя вновь идти.

О древо, что видело признанье,
Ты одари людей сознаньем чистоты...
И дай нам звезды, в страшном не сознанье,
Что осветит нам путь пылающей мечты...

О древо, унеси ты в листопаде,
...Сгоревшее владенье бытия.
О дерево, храни мое познанье,
И с века в век, и с века по века...


Рецензии