Прекрасно лишь то, чего нет!

«Прекрасно лишь то, чего нет!»
— Максима времён Просвещения...
Мир грёз, ожиданий, надежд —
Краше стократ воплощения...

Мыслителей целая школа
Нашла притягательной жизнь в ожидании!
Реальность вершилась... лихим произволом —
Юность лишалась... очарования...

Как жаль, что от стольких идей героических
Раз-двА и обчелся... к зрелому возрасту...
Действительность блекнет разительно
С грёзой сравнением попросту...

Ведёт жизнь к разО-чаровАнию!
Конечная цель никогда не изменится...   
«В Любви наилучшее из состояний,
Если взбираешься кверху по лестнице»*...

Придумал не я эту глупость и пошлость
— Философов мерзких влияние...
Любовь превосходит любую возможность —
Предугадать не по силам желание!...

___________________________________________

*Сказал будто бы Клемансо...


Рецензии
Замечательное стихотворение, интересные
твои размышления, Руби, глубокие.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.09.2021 23:19     Заявить о нарушении