Рук протянутых не опущу!

Не могу сравнить чувства с другими...
Не могу я сравнить свою боль...
Но уверен, никто не поднимет
Груз эмоций что я держу!... Сколь

Уж времени не опускаю
Рук протянутых только к тебе!
Потому что, увы, понимаю...
Опущу -  и ты сгинешь во тьме....

Мрак утянет тебя мгновенно!
Словно ветер осенний листок...
Красоты образ твой незабвенный,
Сгинет словно увядший цветок..

Мрак, он - зол! и жесток, и коварен!
И он действует исподволь!
Потому Богу я благодарен,
Что даёт сил терпеть эту боль...

Да, уж руки дрожат от натуги,
И жгутами натянуты вены...
Беспокоятся все подруги...
Но... не вынесу боли отмены!

Пусть натянуты нервы в струны!
Пусть от боли кричу улыбаясь!
В этом шторме вокруг моей шхуны -
Я сдаваться не собираюсь!

Она - жизнь моя и мои чувства!
Она - солнце в безбрежном мраке!
Она - высшая грань искусства!
Я могу победить в этой драке!

За неё! за любовь! за счастье!
За детей, что возможно родятся...
В бесконечной и яркой страсти!
Мне все силы ещё пригодятся!

Рук дрожащих я не опущу!
Они крепкие - для объятий
Я любую ей боль - прощу!
Никогда не скажу ей - хватит...

Рук дрожащих не опущу!
Никогда! как ты мрак не старайся!
Мне напишет - "Пришла!" - внутрь впущу...
И услышу - "Лишь мной умывайся!"


Рецензии