Вновь длиннее тени страха

Вновь длиннее тени страха,
на дворе давно не лето!
Не сейчас, так позже трахнет
ну, не тем, так значит этим!

Не однажды потерпевшим
крах иллюзий в этом мире,
воздаяние потешно,
что мороз в период зимний!

Оптимист неисправимый
до весны ещё дотерпит,
чтоб «напиться из копытца»,
превратиться… и поверить!
 
Воздух портят ортодоксы,
даль пятнают прогрессисты…
без ошибок все вопросы
разрешают пессимисты.

Человек, лишённый места
в списке без вести пропавших,
что надежды вечный вестник
возвратится не однажды.


Рецензии