Стоптанные башмаки...

Стоптанные башмаки,
Шаркающие натужно,
Движутся медленно,
Как-то простуженно,
Кашляют,как старики,
И недовольны погодой
Сыростью,сухостью,
И вообще всей природой,
Кажется глупостью
Бросить свой уголочек,
Без промедления,
Жалости и проволочек
Топать туда,где
И шумно,и пыльно,
И грязно,
Где им придётся
Тащиться вперёд
Неотвязно,
И ничего ведь
Не скажешь хозяину
Против,
Он постарел
И они постарели...
В заботе...


Рецензии