Поташнивает, как же препогано

Поташнивает, как же препогано
преображаю» то, что «жру» порой
с изюминкой рекламной пропаганды
в ключе самопародии сплошной!

«Живьём» как будто, а не под «фанеру»
блюдёшь эстрадно-песенный настрой:
но в двух мирах единой атмосферы
нельзя быть одновременно собой!

Оставлены проблемы в гардеробе
с одеждой верхней, только номерок
в ладонях потных лишняя подробность,
не то, что мат для прочной связки строк.
          ______________

В общении серьёзных оппонентов
страх устаревший заменил нахрап
трибунных аргументов авансцены,
как в перепалке двух культурных баб.

«Да знаешь ли, что твой мудак набитый
отвесил моему-то мудаку»?!
Что ложка с дёгтем не к обеду, видно,
как не к лицу нашлёпки вредных губ!

Не знаю, как бы жизнь воспринималась,
когда бы не извечная война
хоть за краюху хлеба не без сала,
когда исчезнут масло и икра!

Без жертвенного аккомпанемента
хиреет карнавальная мечта
убийственно реального момента:
на Лобном месте слаще торжества!


Рецензии