Ты родных моих, Лада-матушка...

Ты родных моих, Лада-матушка,
От превратностей огради,
И скажи, что ждёт моих чадушек
На пути большом впереди.

Подскажи как жить им по совести,
Да в ладу с людьми и с собой,
Чтобы радость больше, чем горести,
Повстречали в жизни земной.

Проживут пусть жизнь они долгую,
Здравых детушек народят,
Что пойдут по Миру здоровыми
И своих детей наплодят.

Огради весь Мир Лада-матушка
От потерь людских да от войн,
Не вздымались чтобы на братушек,
А хранили в доме покой…

Помоги и мне, свет мой Ладушка,
Не пойти окольным путём,
Когда все здоровы да рядышком,
Когда полон радости дом.

Подсоби не сгорбится к старости,
До конца чтоб воз дотянуть,
И ещё… не надо мне жалости -
Без неё уж я как-нибудь…

© Первослав


Рецензии