На землю медленно спустились небеса

На землю медленно спустились небеса,
Уходит лето еле слышными шагами,
И замолкают потихоньку голоса,
А осень робко просит места рядом с нами.

Уже холодными дождями моросит
И напоследок зеленит газоны,
То солнцем веселит, а то - грустит,
Обманывая бархатом сезона.

Ещё немного счастья и тепла -
И вновь листва с ветвей земли коснётся,
И даль откроется прозрачна и светла,
Раздетой простоте лишь улыбнётся.

Как холодеет воздух на заре,
Росой алмазной переливчато сверкая!
Спешит сентябрь, листки в календаре
Безжалостно от жизни отрывая.


Рецензии